廊坊

房屋产权证办理流程详解

房屋产权证办理流程详解

2016年05月25日来源:乐活漯河行业动态责任编辑:xiewei

房屋产权证过户费用,以及房屋产权证的办理,在购置房屋的时候,都是非常重要的一个流程之一。只有办理了房屋产权证,才能合法的拿到房屋的所有权,那么,如果想要将房屋过户,需要交纳多少的过户费用呢? 房屋产权证的流程又是怎么样的呢?下面我们来为大家详细解释。

房屋产权证的办理流程

首先,购房者要审查发展商的资格手续是否健全,也就是我们常说的五证是否完备。

第二,买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

第三,买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。交易所会给买方发放房产卖契,原则上房屋产权证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

第四,办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋 登记申请。办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的 、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

第五,经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。

有些地方在商品房买卖过程中,开发商也会提供代办交易登记、过户和房地产权证的服务,不过,具体过程基本上都由开发商一手操办,买房人控制不了具体的进度,不能及时了解相关情况。因此,在条件许可的情况下,购房者最好能由本人或委托代理人与开发商一起办理。

迷你空间里,享受自由与理想的碰撞 首层“五星级酒店式入户大堂”约300平米,8米挑空视野。 动静分区...[查看详情]

影响房价的四个因素 ,不看你会后悔
黄金周楼市冷淡的含义是什么?
买房看准这几招 保准买不错
买房时只剩一楼和顶楼 选哪一层比较好?
  • 意向区域
  • 价格